焼けた…!
レモンドリズルケーキならぬ、カボスドリズルケーキ🧁
毎年夏に、兄嫁のお父様が
箱でかぼすを届けてくれて
どう消費するか? 考えていたのですが、
パウンドケーキにするという方法を
思いついた。
一回目は、砂糖とバターを先に混ぜるところ、
砂糖と小麦粉を混ぜてしまって
ち、慣れないことするもんじゃねーな!
と思いながらオーブンに投入。
味はよかった。でも焼きすぎた。
手際悪いから時間もかかるしね…
そこで二回目の今回は時短目的で
パウンドケーキミックスなるもので
作ってみた!!
世の中には便利なものがある😭
絶対失敗しないし、材料もほぼ計る必要がない。最高やん。
結果、プロなみのキメ細かい美品が完成。
休憩中に、カップラーメン食べながらやりました。麺伸びた🍜
ドリズルケーキは、熱いうちに果汁と砂糖を混ぜたシロップをかけます。
甘酸っぱさが絶妙なしっとりケーキです!
英国伝統菓子はホームメイド感たっぷりで、
ちょっとレトロで素朴なところがイイです♪
しばらく🇬🇧ブーム、続きます。
うちの前の空き地に青い洒落たおうちが建った。新しいご家族が越してきたみたい。
ご挨拶にきてくれたけど、
リモート中💻で、しかも
下パジャマで出られなかった…!(リモートあるある)
せっかく同世代くらいの方と知り合うチャンスだったのに😭
対応したうちの両親との会話を聞いた限り、
わんちゃんもいるもよう✨
ペキニーズだったらどうしよう!(願望)
そのうちご挨拶できたらいいなぁ〜
ご近所さん増えるの生まれて初めてなので
ワクワクしています…